手機端
手機二維碼

優易租教你檢測cpu風扇故障

使用筆記本的用戶應該都知道,筆記本里面有一個 cpu 風扇和散熱器,利用它們可以快速將CPU  的熱量傳導出來,并吹到附近的空氣中去,起到為筆記本降溫的作用,但是使用過程中筆記本的CPU風扇也會出現各種各種的故障,讓我們來具體看一下。

復印機租賃

比如CPU風扇停轉導致死機、CPU  散熱風道堵塞引起停機等故障,那么遇到這些故障要怎么辦呢?現在優易租跟大家分享一下教你如何解決筆記本電腦 CPU 風扇故障發現 CPU 風扇在電腦運行到后背面板溫度很高時仍不轉,經檢查發現電腦啟動自檢時會轉一下,說明風扇在制處理方法:CPU 風扇主要是為 CPU 散熱,只有當  CPU  溫度高于 70℃左右時才會旋轉為其散熱。另外,后背面板溫度過高的問題并非一定是CPU  引起的,硬盤、內存、顯卡和主板等配件的熱量都可能聚集在這里,所以后背面板溫度過高處理方法:由于 CPU 風扇噪聲較大,此前該筆記本電腦的  CPU  風扇曾經被拆卸下來做過清潔,因此判斷可能是 CPU 風扇的問題,導致 CPU溫度過高而出現問題,后面拆下來檢測 CPU 風扇的螺絲沒有安裝到位,重新安裝后再沒有出現該故障。

以上是我們常見的筆記本cpu風扇故障及檢測方法,希望我的建議能夠幫助你。如果遇到解決不了的問題,可以去貼吧論壇請教大神門幫助。


點擊咨詢
售前咨詢熱線
400-891-7066轉1
售后服務熱線
400-891-7066轉2